嵊州市应急管理局深入开展“三服务” 把好节日安全关

发布日期:2020-09-30访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


节假日期间是各类安全生产事故的多发时期,为进一步抓好“十一”、“中秋”双节前各项安全生产工作,强化节日期间的安全意识,落实安全生产责任,嵊州市应急管理局提前进入“战时”状态,聚焦重点领域,深入一线开展节前安全生产检查。

在皓达矿业,检查人员实地查看了矿山的边坡防护现场以及日常隐患排查治理记录台账,详细询问企业负责人节前安全措施落实情况,要求企业高度重视节假日期间安全生产工作,常态化落实各项工作举措。在嵊兴矿业,检查人员现场询问企业负责人破碎系统基建建设进度等情况,要求企业紧绷安全之弦,时刻把安全生产放在心上,做到安全责任到岗到人,抓实抓细抓好各个安全环节。

在浙江康牧药业有限公司、嵊州市城溪生物科技有限公司等危化品生产企业,检查组重点了解了企业节前安全生产防范措施落实、安全隐患排查整治、安全监管制度落实、工程安全管理和消防安全等情况,同时要求企业严格落实节假日领导带班制度,并对特殊作业进行升级管理,每日进行风险承诺,以最严的安全举措坚决防范安全生产事故发生。

针对喜洋洋烟花爆竹有限公司、日杂烟花有限公司等烟花爆竹批发企业,检查组主要检查了仓库情况,要求企业加强日常巡检、灭火器材的维护保养,避免发生因干燥、电气线路老化等引发火灾的情况。

“双节”长假日益临近,安全监管压力也随之加大,嵊州市应急管理局将进一步深化“三服务”工作,牢固树立“万无一失、一失万无”的理念,压实企业主体责任,强化常态化监管检查,及时发现和消除隐患,坚决防范和遏制安全事故发生,确保嵊州市人民度过一个平安祥和的国庆中秋佳节。






打印本页 关闭窗口