市安委办召开全市全民安全素养提升三年行动工作视频部署会议

发布日期:2020-09-22访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


近日,市安委办组织召开全市全民安全素养提升三年行动工作视频部署会议,会议解读了《全民安全素养提升三年行动方案(2020—2022年)》,并对全面推进全民安全素养提升三年行动作了动员部署。



会议指出,全民安全素养提升三年行动是省政府和省安委会统一部署的一项工程,各安委会成员单位要清醒认识和正确理解全民安全素养提升三年行动的意义,贯彻落实好思想是行为的先导理念,认清行动的重要性,彰显抓好安全生产坚定雄心壮志的决心,精细筹划可行的方案,确保工作起好步开好局,设定阶段性目标,以良好的作风和精神状态来推进工作落实。

会议强调,要研究掌握全民安全素养提升三年行动的主要特点,制定富有基础性、彻底性、系统性的行动目标,力争人群全覆盖,全面提高群众安全意识、提升全民安全素养,切实提高群众安全知晓率、参与度、安全感和满意度。要紧紧抓住党员领导干部和公务员、事业单位人员,企业员工、学生等三大类重点人群,不断深化“五进”活动和“安全生产月”活动,打造全生产宣教阵地品牌。全市各地3年内要对所辖乡镇(街道)政府主要领导、分管领导完成1次安全生产集中轮训,其中2020年底要完成30%以上、2021年完成70%以上,到2022年底实现全覆盖。

会上,市教育局、市农业农村局和柯桥区应急管理局、诸暨市应急管理局作了表态发言,市安委会成员单位参加会议,各区、县(市)安委会成员单位在各地分会场参加会议。






打印本页 关闭窗口