柯桥区“安全生产月”活动火热进行中

发布日期:2020-06-09访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


一是参与“安全生产月”活动调研,6月8日,为了解全市各区县“安全生产月”活动安排部署的相关情况,全市“安全生产月”活动集体调研座谈会在新昌召开。绍兴市应急管理局副调研员、督查专员吴先朝主持会议,各区县分管负责人参加会议。会上,柯桥区有关负责人介绍了柯桥区今年“安全生产月”的活动重点、亮点。

二是推进“浙江安全码”应用工作,6月5日,根据省、市“浙江安全码”应用推进工作会议精神,为确保各镇(街道)工作人员熟练掌握自然灾害人员转移基础信息排查工作方法和“浙江安全码”赋码、用码流程,柯桥区防指举办人员转移基础信息排查和“浙江安全码”应用工作培训会议,区防指领导及有关防指成员单位分管领导和联络员参加会议,各镇(街道)参训人员在当地视联网会议室参加培训。

三是开展职工消防演练,6月4日,兰亭街道浙江华清新材料有限公司开展职工消防演练,进一步强化公司员工的消防安全教育,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,学会正确使用灭火器和各类消防器材、设备、设施等。

四是开展消防馆体验活动,为切实提高民众的消防安全防范意识和自救能力,近日,兰亭街道和华舍街道组织开展消防馆体验活动,近距离让民众感受消防文化,学习消防知识。

五是开展项目制培训,近日,柯桥区各街道积极组织开展安全生产(消防)技能项目制培训,培训小微企业负责人、安管员300余人,进一步提高安全意识,普及安全知识,有效推进安全生产工作。





打印本页 关闭窗口