新昌县积极推进汛期安全生产工作

发布日期:2020-06-05访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


为切实做好汛期安全生产工作,防范自然灾害引发安全生产事故,确保人民群众生命财产安全,新昌县采取三项措施,确保汛期安全生产。

一是加强领导,落实责任。组织主要干部、各单位负责人及机关全体干部,召开安全生产工作会,部署汛期安全生产工作。

二是加强宣传教育工作,提高安全生产意识。结合发放资料、张贴标语、悬挂横幅等形式,充分利用QQ群、微信平台等宣传手段,广泛宣传做好汛期安全生产工作的重要意义和安全生产的法律法规、应急救援等知识,切实确实提高人民群众的安全生产意识,努力营造安全生产的氛围。

三是加强检查,落实处置工作。认真组织开展汛前检查,督促有关单位认真自查,发现问题及时整改。严格落实加强汛期值班值守,坚持领导干部24小时值班带班制度,发现问题及时处理。组建应急抢险队伍,充足储备应急抢险物资,确保一旦发生灾害事故,做到及时救援。






打印本页 关闭窗口