市安委办组织召开安委会成员单位半年度工作会议

发布日期:2020-06-30访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


6月28日下午,结合我市2020年度安全生产与消防工作目标管理责任制考核内容,根据时间过半任务过半的要求,市安委办组织32个市安委会重点成员单位召开半年度工作会议,总结各成员单位上半年的工作情况和存在的问题,并部署今年安全生产重点工作。会议由市安委办副主任丁志旺主持,市安委会相关成员单位处室负责人参加会议。

会议通报《嘉兴市富欣热电有限公司“12•23”蒸汽管道爆裂较大事故调查报告》和全面解读《绍兴市安全生产委员会专业安委会运行管理办法》,对管理办法中构建、职责、运行、监督考核等内容进行了详细的说明,为专业安委办实体化运行提供了制度保障,并要求各成员单位按照“三个必须”的要求,全面压实监管责任,履行监管职责。

会上,建设工程、城镇燃气等16个专业安委办围绕如何推进各自专业安委办实体化运行作了情况汇报,并提出了诸如明确专业安委会成员单位及建立会商制度等工作建议。

会议强调,当前正处我市第二轮安全生产综合治理三年行动编制阶段,要深刻认识做好专项整治三年行动的重要性,要根据省安委会和市政府的时间节点要求,抓紧制定各专项实施方案,按照统一编写格式,分别提出具体要求,精细落实各专项方案的编制工作。







打印本页 关闭窗口