嵊州市应急管理局开展精准指导 优化“三服务”

发布日期:2020-06-03访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


为增强企业安全生产意识,帮助企业发现“病灶”,提高隐患整改专业化水平,近日,嵊州市应急管理局邀请安全生产专家,一同对嵊州工业企业30强浙江双鸟机械有限公司以及浙江双鸟锚链股份有限公司开展实地指导、精准服务。 

一、安全生产专家“诊脉”,提升服务专业化。嵊州市应急管理局邀请安全生产专家深入企业一线,开展全方位的“问诊把脉”,帮助企业排查安全生产过程中存在的隐患和问题,现场“开方用药”,提出合理有效的解决整改办法,进一步强化企业安全责任意识,提升安全生产管理水平。 

二、车间台账全面排查,加强服务精细化。服务期间,嵊州市应急管理局对浙江双鸟机械有限公司和浙江双鸟锚链股份有限公司的每一个生产车间进行了全方位的走访检查,重点查看生产设备、消防设施、标志标识等情况,并详细做好记录,同时还对两家企业的安全生产管理制度、安全责任书、安全宣传教育培训等台账开展精细化指导服务,帮助企业提升台账制作水平。

三、图文反馈“靶向给药”,促进服务高质化。现场排查结束后,由安全生产专家出具问题清单,罗列隐患排查存在的问题、现场照片以及整改措施,为企业提供整改方向。此次服务的两家企业共排查出隐患80条,其中重点整改问题39条,对排查出的隐患问题将由嵊州市应急管理局进行督促监管,要求企业尽快落实整改,及时将隐患“清零”。






打印本页 关闭窗口