柯桥区打造特点鲜明的柯桥宣教样板

发布日期:2020-06-03访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


柯桥区应急管理局围绕打造柯桥特色的宣教工作为目标,通过开展多元化的应急管理宣传培训,进一步增强公众安全生产和应急意识。

一是全市首创“云培训”。为破解疫情防控和加快复工时期集中培训难题,确保企业在抗疫复工中不留安全生产和疫情防控隐患。集中力量开发了全市首个“柯桥应急云培训”平台并于3月3日上线,针对性提供“疫情防控”和“复工复产”卫生安全知识培训,累计已超5000家企业注册,近20000名员工进行在线学习,赢得企业一片点赞。

二是全面做好百万员工大培训。根据省市关于“百万员工大培训”的相关文件精神,前期开展全区各类企业大模排、大调研,共摸排企业10000余家,确定了近30000名员工作为“百万员工大培训”的培训对象;制定了全区培训方案,分解落实了培训任务;建设了在线管控平台和在线学习平台,为百万员工大培训作好各项准备工作。

三是打造柯桥特色应急宣教品牌。与省安科院合作,致力打造“有限空间实操建设柯桥标准”;打造“水管家”安全与应急管理理培训基地,并以“水管家”培训基地为依托,以“安全生产月”等活动为载体,推出“柯桥区首届应急安全文化大武台”,全力推动柯桥区安全文化建设上新台阶。






打印本页 关闭窗口