嵊州市加强山塘水库防汛安全检查 确保安全度汛

发布日期:2020-06-23访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


随着主汛期的来临,连日来,嵊州市针对山塘水库多这一现状,共组织了5个防汛安全检查组,奔赴各地开展地毯式安全检查,确保安全度汛。

6月15日,检查组来到崇仁镇白柴爿水库。该水库建造于上世纪60年代,到目前已经运行了50多年。检查人员在检查中发现,由于建造时间长,导致这里的个别台阶和水库背水坡的马道上,有几块风化了的石头,检查人员当即提出了这个隐患点。随后,检查人员来到水库的溢洪道边上时,发现溢洪道里长出了不少杂草,会直接影响水库的泄洪能力,检查人员也当即提出整改意见。

“对于检查过程中发现的问题,我们将组织人员立即进行整改,对溢洪道的杂草及时进行清理,还有对马道个别风化的石头进行修整,努力确保安全度汛。”崇仁镇农办副主任尹奔磊说。

据悉,嵊州市现有141个水库和575个山塘在省里备案,为了确保主汛期的安全度汛,自入汛开始,嵊州市就组织了5个检查组,奔赴全市各地开展防汛安全检查,对检查中发现的问题,要求当地乡镇、街道限期整改。市水利水电局副局长商彩霞表示,市水利水电局近期将开展定期和不定期的巡查与督查,对发现问题,实行清单式管理和销号制度,要求各乡镇立即整改,确保水库和山塘安全度汛。






打印本页 关闭窗口