上虞区大力推进城镇燃气行业安全整治

发布日期:2020-06-23访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


为有效提升全区城镇燃气行业本质安全水平,上虞区聚焦燃气生产、使用、运输等环节,精准发力,切实加强城镇燃气全链条、全过程管理。

一是生产环节强管控。创新检查方式,邀请燃气行业专家对燃气企业进行安全检查。依托行业专家的技术优势,及时发现、纠正、查处存在的安全隐患和违法违规行为。并通过交流座谈等形式,调研各场站存在的管理亮点、问题隐患,达到查漏补缺、共同进步的效果。15日以来,共邀请专家4人,场站管理人员6人参加检查,检查燃气企业16家,发现、整改问题隐患7处。

二是经营环节严管理。将严格执法作为规范企业经营秩序规范的有效抓手,进一步扩大执法覆盖范围,提高执法打击力度。与绍兴市综合执法局建立联动执法工作机制,积极开展跨地区联合执法行动。此外,为规范送气工送气行为,开展多次“蹲点行动”,对过往送气工证件佩戴、消防器械、钢瓶堆放等情况进行检查。15日以来,共出动执法人员200余人次,检查送气工70余人、钢瓶1000余只,查处违规送气工12人次。

三是用气环节保安全。着力破解燃气用户存在的操作不规范、习惯性违章等安全隐患。以“安全生产月”活动为抓手,积极联合燃气公司为用户送去全面系统的入户安检和指导服务,并督促协助用户做好整改,推行安装可燃气体浓度报警装置、金属波纹管等保障措施。截至目前,共检查非居民用气户300余户,居民用气户2000余户,协助用户整改隐患80余处。






打印本页 关闭窗口