柯桥区三举措确保梅汛期安全度汛

发布日期:2020-06-23访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


今年入梅以来,柯桥区累计面雨量已到334.7毫米,相当于常年平均值的150%,防汛形势严峻,区防指办充分发挥统筹协调作用,聚部门合力,提升内涝防御能力,加强危房管控措施、整改电力树线矛盾,确保全区度汛。

一是提升基础防涝能力,截至目前,小舜江南溪综合整治工程、漓渚四亩坝水库主体工程、5万方以上的兰亭高湾和外湾山塘工程已基本完成,年初检查发现的9座病险山塘已落实度汛措施,4处主河道筑坝已完成整改。区行政执法局已完成本年度湖东路和群贤路以北段雨水管线改造工作,并组建6支防汛抗台应急小分队,配备1600立方米/小时的移动泵车、抽水泵23台等应急物资,提高应急处置保障能力。

二是加强危房管控力度,开展农村危旧房排查,梳理完成危旧房名单,对部分已无人居住的空关房按要求设立危房警示标志,实行隔离管理,防止人员回迁;对部分影响公共安全的危房布上警示带和安全网,防止危房倒塌伤人。下一步,区建设局将对直管公房进行全面巡查,并对存在风险的危旧房开展大修,同时对列入拆迁计划的待拆房进行集中腾空封管。

三是整改电力树线矛盾,全区共摸排出195处电力“树线矛盾”隐患,截至目前已完成整改130处。同时加强对全区供电线路“树线矛盾”情况巡检,发现隐患及时落实整改,减少因电力线路在强风作用下跳闸引发的停电事故。为充分做好停电后的抢修准备,今年全区已配置卫星通讯电话367部、应急发电机93台、排水泵215台,确保度汛安全。






打印本页 关闭窗口