上虞区打造防汛防台责任体系升级版

发布日期:2020-06-22访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


今年以来,上虞区防指认真梳理防汛防台责任体系脉络,着力消除体制机制责任盲区,筑牢“安全责任网”,为全区经济社会发展和百姓安居乐业提供坚强保障。 

一是行政首长责任制向纵深推进。区防指发文明确各乡镇街道的防汛联系区级领导、联系部门及20个乡镇街道、杭州湾综管办、363个兴镇村(社区)责任人,并于4月14日在《上虞日报》进行公布。

二是管理体制机制不断完善。年初,调整充实区防指成员单位,出台防汛防台《工作规则》、《应急指南》、《应急预案》和《工作手册》,从制度层面进一步规范防汛应急指挥责任机制。

三是镇村防汛责任基础进一步夯实。全区共落实区级责任人46人,镇级责任人527人,包村领导、驻村干部、村级巡查员、管理员、预警员、监测员、联络员等各类责任人3242人,完成更新并上墙村级防汛形势图363份,真正建立起“区领导包乡、乡领导包村、村干部包户到人”的防汛基层责任体系。






打印本页 关闭窗口