企业点课,政府授课!我市将送百场安全感满满的课

发布日期:2020-06-22访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


6月18日下午,全市“百场安全培训进企业”活动在浙江盛洋科技股份有限公司启动。接下来,市应急管理局和市总工会将联合相关部门,根据企业需求,因材施教,实行差异化安全培训。

据了解,“百场安全培训进企业”活动是今年安全生产月系列活动中的一项重要内容。该培训主要面向全市高危重点行业企业及生产加工型小微企业的主要负责人、安全生产管理人员,采用线上培训和线下面授相结合的方式进行培训授课。“我们共准备了30多门课程,企业可以根据实际需求‘点课’。”市应急管理局四级调研员吴先朝说。

记者看到,安全培训课表上涵盖了安全生产法律法规和条例、事故调查处理和案例分析、创伤救护技能、危险源和隐患辨识等多个安全生产领域的课程,方便企业选择。“我们还将结合近几年发生的安全事故进行针对性的培训,从而提高各类人员安全生产管理能力、强化安全生产基础工作,从源头上减少安全事故发生。”吴先朝说。

据统计,目前,全市已有300余家企业提出培训申请,共安排课程100余场。本次“百场安全培训进企业”活动将从即日起一直持续到今年10月。(来源:越牛新闻)





打印本页 关闭窗口