市应急管理局组织参加全国灾害信息员师资视频培训

发布日期:2020-06-02访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


根据《2020年绍兴市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》要求,切实消除事故隐患,筑牢安全防线,5月29日下午,市应急管理局组织全市6个区(县、市)应急管理部门、103个乡镇(街道)共计525人参加全国灾害信息员师资视频培训。

此次培训是《自然灾害情况统计调查制度》和《特别重大自然灾害损失统计调查制度》修订后,应急管理部组织的首次培训,主要包括灾情管理工作、救灾工作、报灾系统操作、灾情核查评估、灾害事故速报系统介绍和地方经验介绍等6项内容,并对报灾系统实际操作进行了具体的演示。整个培训内容全面、深入浅出、图文并茂,具有很强的理论性和指导性。

通过培训,有效提高了基层灾害信息员对灾情管理、报灾重点工作的认识,加深了对灾害损失评估、灾情核查和灾情报送的理解;进一步增强了灾害信息员队伍建设,不断提高我市灾害信息报送能力和水平,切实做好灾害信息报送工作;有利于自然灾害应急处置、救援救灾等工作的有效展开,最大限度地减少灾害损失,保护人民群众的生命财产安全。





打印本页 关闭窗口