我市迅速开展危化品运输企业专项检查

发布日期:2020-06-18访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


为深刻吸取“6.13”沈海高速槽罐车爆炸事故、“6.7”涌金高速槽罐车碰撞起火事故教训,进一步防范各类危险化学品运输事故的发生。我市高度重视,迅速部署,精准施策,立即成立了由市交通运输局牵头,市公安局、市市场监管局、市应急管理局、市综合执法局参加的市级联合检查组,对全市55家危化品运输企业开展专项安全检查工作。

6月16日-17日,市联合检查组分别来到越城区和诸暨市,走访检查了绍兴市海光液化气有限公司、绍兴市平安运输有限公司;诸暨纯气运输有限公司、诸暨市泰安危化品运输有限公司、诸暨同安油品运输有限公司,重点对企业相关管理制度落实情况、日常安全教育培训情况、驾驶人员及押运人员持证上岗情况、车辆GPS监控系统使用情况、企业平时应急演练开展情况进行了督查。

检查组对检查出的应急处置方案未及时更新、车辆GPS系统未正常使用等问题进行了专项督导,要求企业抓紧整改落实闭环,强化平时的自查自纠工作。截至目前共发现各类隐患35条。

检查组指出,企业要牢固树立安全意识,紧绷安全之弦,落实安全生产主体责任,从每一个细节抓好安全运输;要从源头把控,不超载、不超限、不超速,按规定装卸货物;要加强平时驾驶员、押运员的安全教育培训,提高安全意识和突发情况的应急处置能力,提醒其要严格遵守道路安全法律法规。







打印本页 关闭窗口