迅速反应 举一反三——嵊州市多部门开展危化品运输安全检查

发布日期:2020-06-16访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


为进一步加强危化品运输车辆安全管理,加强企业事故防范,嵊州市多部门开展安全检查。

一、嵊州市应急管理局开展危化品安全生产检查。为加强企业事故防范,6月15日上午,嵊州市应急管理局对浙江昂利泰制药有限公司等危化品企业开展执法检查。检查人员到企业生产车间、危化品罐区、甲类仓库等场所实地踏看检查,同时对企业安全生产管理制度、隐患排查记录等台账资料进行了查看,发现企业的台帐记录不完整,检查人员立即要求该公司相关人员进行整改,并将进行回头看,对整改结果进行再次督查。随后,检查人员在其他5家危化企业检查时,也发现了泵区可燃气体探测器无位号标识牌、消防通道路边管廊浓硫酸管线法兰护罩一半脱落等一些隐患点,检查人员当即督促企业立即进行整改。

二、嵊州市交警部门严查危化品车辆,保障道路交通安全。为进一步加强危化品运输车辆安全管理,坚决预防和避免危化品运输车辆道路交通事故发生,6月15日,嵊州市交警部门组织开展危化品运输车辆专项整治行动,筑牢夏季道路交通安全防线。6月15日中午11点左右,嵊州市交警大队三江中队组织警力,在G104嵊新交界处设置卡口,对过往危化品运输车辆进行严格检查,核对信息,重点整治超载、非法改装、疲劳驾驶、无证运输、运载危险物品未经批准、不按规定路线行驶、无押运员等违法行为。目前,嵊州市交警部门已经对全市4家企业总共103辆危化品车辆逐一进行了检查,强化企业源头管理。同时,在车流量密集的527国道、京福线、嵊义线、嵊张线、绍甘线五条重点路段,分别设置卡口,出动153名警力进行专项检查,对发现的危化品运输车辆交通违法行为坚持零容忍。

三、嵊州市交通运输局突击检查危险货物运输企业。获悉“6.13”事故发生后,嵊州市交通运输局于6月13日晚上立即将事故情况通报至全市所有危险货物运输企业,并要求企业将事故情况通报到安全管理人员及每一个驾驶员和押运员,吸取事故教训,立即开展自查自纠,进一步落实企业安全生产主体责任,加强动态监控工作,开展安全隐患排查。6月14日上午,联合嵊州市交警大队对嵊州市4家危险货物运输企业进行了突击安全检查,重点检查了车辆技术状况、安全隐患排查整治情况、动态监控记录情况、驾驶员安全教育培训情况等。6月14日下午,联合属地交警中队对危险货物运输企业的安全管理人员及驾驶员和押运员开展安全专题教育活动。 

下一步,嵊州市将继续加强安全隐患排查,保障危化品运输安全。






打印本页 关闭窗口