嵊州市摆摊“坐诊” 顺利举行安全生产广场咨询日活动

发布日期:2020-06-15访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


今年6月是全国第19个“安全生产月”,主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。为进一步增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进嵊州市安全生产状况持续稳定好转,6月12日上午,由嵊州市安委办主办的2020年嵊州市“安全生产广场咨询日”活动在嵊州吾悦广场顺利举行。

活动现场,嵊州市应急管理局、建设局、交通运输局、卫生健康局等10余个单位设置了咨询摊位,通过展览安全生产图版、发放宣传手册和宣传品、展示消防和应急救援器材、应急救护现场互动等多种方式,向公众宣传普及安全生产知识和事故防范措施。来自各单位的安全生产业务骨干还现场“坐诊”,为从业人员解答各类安全生产疑难问题,进一步提升了全民安全意识和风险防范能力。

此次安全生产广场咨询日活动吸引了众多职工群众参与,各部门共计放置展板30余块,发放宣传资料1500余份、宣传品800余份、接受现场咨询250人次。通过此次活动,进一步提高了公众安全防范意识和应急救护能力,为促进嵊州市安全生产水平全面提升和安全生产形势持续稳定向好提供了有力保障。






打印本页 关闭窗口