柯桥区举行首届应急(消防)技能比武暨“安全生产咨询日”活动

发布日期:2020-06-12访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


为深入开展全国第19个”安全生产月“活动,进一步增强全员安全生产和应急消防意识,全面提升企业一线员工隐患排查、事故防范和应急处置能力,6月11日,柯桥区第一届应急(消防)技能比武暨“安全生产咨询日”活动在柯桥区水务集团实训基地举行,共300余人参加活动。

此次活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,重点围绕安全生产能力、消防技能检验两方面,设置了动火作业和应急三项技能两个竞赛项目。

应急技能三项比武分为60米油盆灭火、佩戴全套个人防护装60m跑和两盘65mm水带连接操三个环节。比武现场气氛紧张热烈,或手提灭火器,迅速奔向起火点,对准火源根部扑灭火源,或迅速穿戴整齐,手提水枪奔跑至下一选手,或甩开水带,连接水枪奔向终点。动火作业重点检验员工作业时发现和排除事故隐患的能力,及焊接与热切割操作的规范性。在操作间内,选手争分夺秒,仔细查找操作间内的安全隐患,排查完毕后开始进入实操环节。经过激烈的角逐,最终获奖名单公布,现场对获奖队伍、选手进行了荣誉证书颁发。

除了技能比武活动外,柯桥区还开展了“安全生产咨询日”活动,在活动现场布置安全信息展板,通过积极宣传,进一步提高民众安全意识和安全素质,着力营造参与安全生产的良好氛围。本次应急(消防)技能比武活动贴近实际、以赛促训,检验了企业员工的应急消防技能水平。安全生产十分重要,企业要时刻绷紧防范安全风险这根弦,切实落实好安全生产各项责任,以实战来持续提升应急救援技能。






打印本页 关闭窗口