越城区召开“6•5”火灾事故警示教育会

发布日期:2020-06-12访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


为深刻吸取“6·5”火灾事故教训,以案为鉴、以案促改,进一步绷紧安全之弦,抓好安全工作,坚决消除事故隐患,提高本质安全水平,6月11日下午,越城区组织召开6·5火灾事故警示教育会,各镇街行政正职,区级有关部门主要领导,27家危化生产、储存经营企业、烟花爆竹批发经营单位及47家重点企业主要负责人参加。

6月5日中午12时25分左右,位于袍江启圣路的浙江恒业成有机硅有限公司物料仓库内的硅油、硅树脂起火,经全力扑救,大火于13时50分扑灭。火灾虽未造成人员伤亡,但造成较大社会影响。

会上,首先观看了“6.5”火灾事故现场视频;接着,区消防救援大队进行了事故通报,区应急管理局对下阶段安全生产(消防安全)工作进行了部署。会议指出,在当前全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作的关键时刻,各镇街各部门各企业单位更要始终保持临事而惧、半夜惊醒的紧张状态,把防风险、治隐患摆在突出重要位置,决不能心存侥幸、麻痹大意、歇脚打盹。以案为鉴可以知不足,要认清问题短板,切实做到警钟长鸣。

会议强调,安全工作必须严字当头。当前疫情防控、复工复产、季节性灾害、高温多雨等安全风险“叠加碰头”,全区上下要坚持“预防为主、防治结合、综合治理”,以对人民、对社会高度负责的态度,采取有效措施,狠抓工作落实,全力防风险保安全护稳定,全力提升本质安全水平,为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务创造良好的消防安全环境,开创安全管理新局面。






打印本页 关闭窗口