我市召开第二轮安全生产综合治理三年行动计划专题部署会

发布日期:2020-06-11访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


6月9日下午,省安委会召开浙江省第二轮安全生产综合治理三年行动计划专题视频部署会议。全省视频会议后,我市随即召开续会研究贯彻落实工作。市政府副秘书长徐洪主持会议,市安委会相关成员单位负责人参加会议。

会议指出,安全生产综合治理三年行动是国务院安委会专题部署开展的专项行动,车俊书记、袁家军省长分别专题听取汇报,袁家军省长亲自挂帅,成立了省长总牵头、副省长分工负责的工作领导小组。盛阅春市长专门作出批示,要求做好任务分解和督促落实工作。各地各部门要提高政治站位,增强做好第二轮安全生产综合治理三年行动的政治自觉和责任担当。

会议强调,《行动计划》突出事故指标控制,强调本质安全水平提升,持续推进安全生产标准化、双重预防机制建设等重点工作落实。各地各部门在制定方案时,要注重上下衔接、结合绍兴实际,强化统筹协调,形成工作合力,突出任务目标的量化细化,以“进度清单”的方式推动落地。市安委会要结合首轮安全生产巡查,综合运用通报、约谈、警示、曝光等措施,督促推动各地、各部门严格落实三年行动方案和专项整治措施,做到闭环整改。对三年治理行动中领导责任不落实、措施不得力、整治工作不作为或逾期未完成目标任务的,要坚决采取问效、问责,确保三年治理行动取得实实在在成效。

会议强调,安全生产综合治理三年行动是当前和今后一个阶段做好安全生产工作的总纲领。各地各部门要高度重视,认真学习研究,加强沟通对接,有力有效推进,从根本上解决短板问题,为我市重返城市综合经济实力全国“30强”提供坚实的安全保障。

各区、县(市)领导,安委会相关成员单位负责人在各地分会场参加会议。






打印本页 关闭窗口