嵊州市应急管理局强化“三个建设”打造应急铁军

发布日期:2020-06-10访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


2020年嵊州市应急管理局深入贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述,落实省厅、绍兴市局2020年应急管理工作部署,着力打造一支“对党忠诚、纪律严明、担当有为、救援有力”的应急铁军,提升生产安全事故预防和自然灾害防范、应对、救援能力,为嵊州市迈进全省综合经济实力30强目标保驾护航。

一是强化思想建设。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。常态化推进主题教育,通过党委理论中心组学习、支部主题党日、“三会一课”等,持续强化党员干部理论武装,高度重视意识形态工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。加强和改进思想政治工作,激励党员干部勇于担当作为,建立健全“干部为事业担当、组织为干部担当”良性互动机制,激发应急管理干部干事创业热情。

二是强化组织建设。形成“齐抓共管”的党建工作机制。完善党委书记带头抓,分管领导具体抓,党员领导班子成员“一岗双责”的党建工作机制,经常性开展谈心谈话。推进党支部标准化建设,争创标准化建设示范点。规范党内政治生活。严格用党章党纪规范党组织和党员的日常行为,提高组织生活质量。

三是强化作风建设。严格落实目标责任书签订、廉洁从政公开承诺、履职约谈全覆盖、主体责任履职情况报告等规定,持续推进正风肃纪。高标准执行中央八项规定及实施细则精神和省、市有关办法。加强重点岗位、重点环节廉政风险点细化排查,构建权力运行监督长效机制。加强机关党的纪律建设。综合运用巡察、审计成果,认真做好巡察反馈问题的整改工作。






打印本页 关闭窗口