柯桥区两街道安全生产技能项目制线下培训全面启动

发布日期:2020-06-01访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


为认真贯彻落实《浙江省企业百万员工安全大培训实施方案的通知》及《绍兴市企业十万员工安全大培训实施方案》的文件精神,柯桥区积极开展安全生产(消防)技能项目制培训,致力于提升全区从业人员安全技能和应急处置能力。

5月26日,绍兴柯桥水管家职业培训学校对安昌街道和齐贤街道的百余名企业负责人、安管员开展安全技能项目制培训,培训课程涉及安全生产管理、消防安全管理、事故调查处理和案例分析等方面。

早上7时许,水管家的工作人员就在签到台等候培训人员签到。“到8点半我们会把签到的实际情况反馈给街道负责人,他们会去督促未签到的企业尽快赶来参与培训。”水管家的相关负责人表示。

本次培训邀请了省内安全生产专家严一逵等两位老师授课,为大家讲解了危化品管理条例、隐患排查、安全生产等内容。培训过程中通过互动提问的形式了解大家对培训内容的掌握情况。

培训结束后,针对所教授内容进行闭卷考试,通过考试真实有效地检验了员工对各项安全工作及技术规范的掌握情况,无论是老师还是学员都认真严肃对待,确保培训落到实处。

在接下来四天里,水管家陆续对齐贤、安昌两个街道的企业开展8个班次的培训,做到“应培尽培”。






打印本页 关闭窗口