我市召开全市防汛防台整改工作部署视频会议

发布日期:2020-05-09访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


为贯彻落实省防指关于2020年防汛防台督查整改工作要求和市领导有关批示精神,进一步做好我市防汛防台准备工作,5月8日下去下午,我市召开全市防汛防台整改工作部署视频会议。市委常委、常务副市长、市防指指挥徐国龙出席会议并讲话。市政府副秘书长、市防指副指挥徐洪主持会议。

会上,市防指办通报了省防指对我市的防汛督查反馈意见,并就下阶段整改工作提出建议。

徐国龙指出,本次督查整改工作是省防指下达给我市的工作任务,这些整改意见都明确了具体的工作任务和时间节点,是一项当前重要的政治任务,要坚决执行到位。

徐国龙强调,各地各有关部门要严格按照省防指整改要求,结合我市实际,紧紧围绕“一个目标、四个宁可、三个不怕”要求,切实抓好防汛防台各项工作。要认真做好督查反馈意见的整改落实工作,根据市防指下达的整改方案,按照各自职责,有针对性的制定整改措施。要对防汛防台工作再进行一次专题研究、部署动员和现场检查。要参照即将5月底举行的市级防汛防台综合演练,全面开展各级防汛防台实战演练。要吸取去年“利奇马”期间暴露出的物资问题,从长远角度,切实抓好应急物资储备,督促采购到位,做好重要部位的物资前置和就近储备,特别是住宅小区、商贸综合体等地下空间,要备足挡板、沙包、沙袋等阻水物资。要加强汛期值班值守力量,落实信息报送制度。

发改、财政、自然资源、建设、交通运输、水利、综合执法等市防指成员单位负责同志在主会场参加会议,各区、县(市)防指在各地分会场参加会议,并就相关工作情况进行交流发言。






打印本页 关闭窗口