市应急管理局加强执法检查,保障矿山安全

发布日期:2020-05-07访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


为切实做好非煤矿山安全生产工作,严防生产安全事故发生,自4月20日开始,全市组织开展了非煤矿山安全生产专项执法检查。

4月21日至4月22日,市应急管理局监察支队联合企业安全监管处对嵊州市福源矿业有限公司、浙江比泽尔制冷机电有限公司、诸暨立鑫建材有限公司、浙江诸暨七湾矿业有限公司2号尾矿库4家矿山企业开展了专项执法检查,对检查中发现的1家企业未向承包单位进行外包工程技术交底、未对承包单位实施安全生产考核的违法行为,已立案调查。

此次专项执法行动是2020年首次开展的安全生产执法行动,也是复工复产后开展的首轮专项执法行动。重点检查矿山领导带班下井制度执行、安全生产事故隐患排查治理制度落实、培训教育工作开展、爆破等高危作业安全管理制度落实等内容。此次检查,采取市县同步开展的方式进行,市应急管理局随机抽查4家,其他由辖区内应急管理局组织实施。

执法行动将持续开展至5月10日,目前,各区、县(市)应急管理局已按照工作部署,相继对辖区内矿山企业实施了检查。对检查中发现的问题,能当场整改的立即整改,不能立即整改的责令限期改正,对依法应当给予行政处罚的行为,坚决予以立案查处。






打印本页 关闭窗口