我市迅速贯彻落实浙江省危化品安全生产事故防范紧急视频会议精神

发布日期:2020-05-06访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


5月1日上午,浙江省应急管理厅召开紧急视频会议,厅长凌志峰对宁波“4·30”火灾事故情况进行了通报,传达了省委省政府主要领导的重要批示,并强调要吸取事故教训,抓好五一期间危化品安全监管工作,全力以赴守好安全生产基本盘。会后,我市迅速贯彻落实会议精神:

一、立即开展对PTA生产企业的检查。会后,市应急管理局局长黄立枫立即带队对我市有类似事故企业的PTA生产企业进行了现场检查,重点检查了企业五一节前自查自纠、节日期间值班值守、厂区内设备设施是否完好、应急设施和应急队伍配备等情况。现场发现隐患3条,黄立枫要求企业立即进行整改,并强调要严格落实安全生产主体责任,加强企业安全生产管理和应急处置能力建设。

二、立即下发紧急通知。市安委办立即下发《关于切实做好当前危险化学品企业安全生产工作的紧急通知》(绍市安委办〔2020〕24号),部署开展PTA生产企业专项检查和涉及高温高压的压力管道压力容器专项排查整治。

三、立即组织暗查暗访。市安委办立即组织应急管理、消防、市场监管等部门分六组赴各区、县(市)在节日期间开展暗查暗访,督促企业落实节假日风险管控措施。






打印本页 关闭窗口