省应急管理厅减灾救灾处调研员来我市检查避灾安置场所规范化建设情况

发布日期:2020-05-29访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


为进一步了解掌握全省防灾减灾救灾工作情况,切实做好汛期防灾减灾救灾各项准备工作,根据厅党委指示精神,省厅减灾救灾处调研员邵琦一行人,于5月27日至5月28日对我市越城区、新昌县开展避灾安置场所规范化建设工作检查指导,市应急管理局副局长吴晓杰参加。

检查组先后检查了越城区斗门街道璜山南村、荷湖村避灾安置点,马山街道马山村、徐潭村避灾安置点;新昌县沃洲镇西山村、鳌峰村、后梁村、第头村避灾安置点。这些避灾安置点有半数以上为今年新建点,检查组认真对照避灾安置场所省级地方标准的规定要求,逐项检查了避灾安置场所是否达到相关要求。重点检查了避灾场所避灾休息室、应急物资储备仓库等重点区域及避灾容纳人数、相关设施配套、应急物资储备、超市代储协议及日常管理情况。

检查组一行对我市避灾场所规范化建设情况给予了充分肯定,同时也对个别避灾场所配套设施的进一步完善改进,应急物资轮换处理等提出了宝贵意见。市应急管理局将以此次检查为契机,发扬成绩,改进不足,加快工作进程,争取提前高质量完成今年249个避灾安置场所规范化建设任务。





打印本页 关闭窗口