诸暨市深化“三服务”上门开展挂牌隐患单位整改方案审核

发布日期:2020-05-28访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


近期,诸暨市安委办牵头,深化“三服务”理念,组织开展对23家挂牌隐患工贸企业整改方案审核和验收工作。

一是邀请专业团队,服务为核心。邀请两名专家形成专家组,对重大事故隐患的整治方案进行实地把关,并就整治方案中提出的其他隐患进行核对,对基本完成整改企业进行验收,截至目前已服务挂牌企业8家,其中方案审核7家,验收1家(未通过)。

二是进行全面体检、安全为关键。方案审核及验收过程中就发现的新隐患通过专家组出具审查意见单及整改指令书告知企业限期整改,避免企业技术力量不足导致其他隐患未能排查治理。

三是把好验收关、严格为宗旨。重大事故隐患验收依法依规,督促企业严格落实主体责任,通过专家力量的参与,对挂牌隐患严格按照治理标准进行验收,防止企业降低标准,避免导致重复整改。






打印本页 关闭窗口