市应急管理局参加“局长·代表面对面”活动

发布日期:2020-05-27访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


5月26日下午,在市人大常委会副主任王水君的带领下,局党委书记、局长黄立枫及相关处室负责人赴柯桥区兰亭街道代表联络站参加“局长·代表面对面”活动。

黄立枫向6名市、区两级人大代表介绍了全市应急管理机构改革情况以及2019年市应急管理局在压实安全生产责任、应急预案修编与演练、应急物资储备、救援力量建设等方面所做的工作、取得的成绩和2020年重点工作计划。并同时分析了应急管理在体制机制和基层基础方面存在的问题和短板。

与会代表充分肯定了市应急管理局组建以来的工作成效,并就增强安全责任意识,加强应急管理培训、强化应急救援演练、提升应急响应能力等方面提出了中肯的意见建议。

黄立枫对代表们提出的意见建议表示感谢,希望各位代表继续关心、支持应急管理工作。并就部分意见进行了现场答复,对未能现场答复的问题,要求相关处室研究制定措施,结合走访联系代表、代表进机关、集中面商等形式进行回复。

王水君强调,要深化认识,提高站位。“局长·代表面对面”活动是密切国家机关同人大代表、人民群众联系的有效载体,是顺应新时代人大工作要求的一大创新举措,要积极推动人大代表更好地深入基层、深入群众,监督和支持“一府两院”工作的开展。要真抓实干,有序推进。人大代表要认真搜集社情民意,代表人民表达诉求,市级部门认真办理代表的意见建议,不能浮在表面、流于形式。要突出重点,务实求效。坚持问题导向和效果导向,通过活动的开展真正发现一批问题、解决一批问题。








打印本页 关闭窗口