越城区紧盯危化领域,为两会期间安全生产保驾护航

发布日期:2020-05-25访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


5月21日下午,召开全区危化品生产企业安全生产工作会议,就“两会”期间危险化学品安全监管工作再作要求,突出实现四个不(不冒烟、不起火、不亡人、少伤人)目标,全区23家危化品生产企业负责人参加。

一要强化危险作业管控。严防超温、超压、管线超流速操作,严格控制检维修作业,“两会”期间,原则上不得开展动火等危险作业,确有需要开展的,必须进行升级管理,强化风险分析辨识、安全条件确认和安全技术交底等环节的管控。

二要加强危险物品存储风险管控。优化生产组织,合理控制危化品库存,严禁危化品库房超量储存、违规混存、超高堆放。同时,要加强对储罐区、仓库等储存场所及安全设施的巡查,加大检查频次,及时发现和处理存在的问题和隐患。

三要开展危险化学品重大危险源企业专项检查督导。企业要按照检查督导清单进行自查自纠,确保温度、压力、液位、有毒及可燃气体报警、安全联锁、紧急切断、安全附件等完好投用,严禁设备设施带病运行。





打印本页 关闭窗口