嵊州市应急管理局组织危化企业赴上虞化工园区考察学习

发布日期:2020-05-22访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


5月21日上午,嵊州市应急管理局组织嵊州市危险化学品生产企业代表赴上虞化工园区考察安全管理工作,重点围绕化工园区智能化监管平台、危化品生产企业先进管理模式及企业安全监管平台等进行考察交流。 

考察团实地查看了闰土生态工业园应急监管指挥平台以及位于杭州湾产业协同创新中心的安全环保智慧监管平台,通过现场参观、讲解演示、座谈交流等形式,详细了解化工园区安全管理、应急平台建设、应急处置、信息数据分析等情况,学习借鉴相关危化品生产企业先进管理模式,并就应急预案、事故预警系统、安全管理机制等内容进行了交流与探讨。企业代表纷纷表示收获颇丰,回去之后将学习相关先进经验和做法,加强安全监管信息化建设,提升安全管理水平。

此次考察学习,搭建了沟通交流平台,加强了两地应急管理部门的工作联系,为推动嵊州市应急管理工作再上新台阶打下了坚实基础。






打印本页 关闭窗口