柯桥区深入危化企业开展全国“两会”期间安全生产明查暗访

发布日期:2020-05-22访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


为切实做好全区危化企业安全生产大检查工作,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定,5月21日-22日,柯桥区应急管理局分两组深入辖区内的危险化学品生产、使用重点企业及加油站开展安全生产明查暗访。

检查组严格按照“四不两直”的执法要求,直插企业、亮证执法,通过交流询问、查看资料、现场检查等方式对每家企业的管理制度、应急预案、安全设施、视频监控系统、人员培训记录等进行了全面检查,并现场填写检查记录。针对发现的问题隐患,检查人员告诫企业负责人要高度重视,限期整改到位,以高标准、高要求做好安全生产工作,切实提高企业自身安全生产管理水平,确保安全无事故。同时对各企业提出四点要求:一是要提高政治站位,严格落实安全责任制度,进一步加大安全巡查力度,确保“两会”期间安全稳定;二是要加强值班巡查工作,严格落实领导带班制度,确保通讯畅通;三是要加强应急处置能力,一旦发生突发事件,确保第一时间开展救援处置,全力保障人民群众生命财产安全。

通过此次明查暗访,推动了各企业进一步落实“两会”期间的安全防范工作责任,夯实安全管理工作基础,为全国“两会”的顺利召开提供了安全生产环境。






打印本页 关闭窗口