越城区严防死守,做好全国“两会”期间安全防范工作

发布日期:2020-05-22访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


时值全国两会召开之际,为确保全国“两会”期间全区安全形势稳中向好,严防各类事故发生,越城区严防死守,做好全国“两会”期间安全防范工作。

一是领导重视。转发《市安委办 市减灾办关于切实做好绍兴“两会”及“五一”期间安全生产工作的通知》,督促各镇街和有关部门深刻认识做好“两会”期间安全工作的极端重要性,树立大疫之后有大灾的意识,深入研判本地区、本行业各类安全风险,全面压实属地管理、部门监管和企业主体责任,落实信息报送和应急值班值守相关工作。

二是全面部署。紧盯小微企业、危化领域以及消防领域,防范自然灾害。召开全区各镇街应急管理办负责人会议,对两会期间的安全生产(消防安全)、防汛防台及应急管理等重点工作再部署,要求各镇街树立“隐患就是事故”的理念,以对隐患“零容忍”的态度,按照“三张清单”(即责任清单、隐患清单、整改清单)要求开展三场所三企业检查督查、小微企业安全生产(消防安全)专项整治;开展加强对仓库、群租房、文物古建筑等重点场所以及商场、KTV、足浴房等人员密集场所的火灾管控,持续开展“打通消防生命通道”集中治理和工业企业消防安全百日整治专项行动。防范自然灾害,按照“不死人、少伤人、少损失”的工作目标要求,发扬“三不怕”(不怕兴师动众、不怕十防九空、不怕劳命伤财)的精神,加强极端天气预警监测和会商,持续做好汛期各项防范应对工作,重点防范局部短时强降水、雷暴大风等强对流天气。加强林区农事、生产用火的管理,层层落实森林防灭火监护责任,严格火源管理,防范林火,确保出现火情“打早、打小、打了”。

三是严防死守。启动维稳安保二级响应,强化值班值守工作,带班领导带班和1名值班人员24小时在岗在位做好应急值班工作,每天上午11:30前报送每日维稳信息。越城区应急管理局全体干部职工保持通讯畅通,要拉得出、打得响;局和各镇街落实紧急信息报送员,一旦有突发事件发生,按规定、按要求报送信息,并落实各项措施第一时间做好处置工作。






打印本页 关闭窗口