市人大常委会副主任王水君赴上虞调研应急管理体系建设情况

发布日期:2020-05-22访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


5月21日上午,市人大常委会副主任王水君一行赴上虞区开展应急管理体系建设情况调研。

王水君一行参观了上虞区社会救援力量孵化空间和上虞区应急联动指挥中心,并听取了指挥中心建设情况介绍。

随后,王水君一行前往曹娥街道,查看了曹娥街道应急物资储备库,并组织召开座谈会,听取上虞构建“1+6+X”应急联动救援体系、多模式探索镇街应急管理体系、加强化工行业应急管理和强化全区应急管理工作统筹方面开展的工作以及曹娥街道应急管理体系构建、运行情况。

王水君向参会人员,特别是乡镇、村居、企业、学校代表详细了解了上虞区当前应急管理体系运行过程中存在的不足与短板,并征求意见和建议。王水君指出,上虞区在应急管理体系建设过程中敢于尝试、做法务实、落实求是,整体建设进度走在我市前列,对此给与高度肯定。王水君表示将会认真研究听取到的基层真实情况和收集到的现实问题,也希望上虞各级各部门能正视问题、主动作为、补齐短板,为全市提供更多上虞经验。






打印本页 关闭窗口