诸暨市应急管理局深入重大事故隐患挂牌督办单位走访服务

发布日期:2020-05-21访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


为扎实推动重大事故隐患整改落实,有效防范和遏制各类生产安全事故的发生,诸暨市应急管理局深入重大事故隐患挂牌督办单位走访服务,即复核挂牌隐患的整改进度情况,有效帮助企业排查其他的一般事故隐患。

工作人员严格按照横向到边、纵向到底、不留死角的要求,认真听取企业具体整改措施落实情况,对企业安全风险点、隐患排查台账、员工安全生产培训、应急预案等安全生产资料严查细看,并深入企业原料储存室、生产车间等地,就重点工艺、重点设备风险辨识和应急响应等情况进行拉网式实地检查。

此次针对重大事故隐患挂牌督办单位的走访服务,诸暨市应急管理局一改往年企业落实隐患整改、上报验收的挂牌模式,避免企业在整改过程中只整改了重大事故隐患,忽略了其他隐患整治的缺陷。诸暨市应急管理局创新工作方法,以服务企业为宗旨,在挂牌整治过程中邀请2-3名安全生产专家组成专家组上门服务,为企业安全生产“深度体检”,整改挂牌重大隐患,排查一般隐患,既推动了企业落实安全生产主体责任,又利用专业化技术力量把关审核,为企业健康生产、安全生产提供了有力保障。

下阶段,诸暨市应急管理局将进一步加大重大事故隐患整治的督促力度,对一些重大隐患点实施挂牌督办,督促企业落实重大隐患整改责任,确保隐患有效消除。





打印本页 关闭窗口