新昌县三举措分类分级落实安全生产监管责任

发布日期:2020-05-20访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


随着各类生产经营单位陆续复工复产,以及受当前疫情的影响,安全生产风险加大。为切实做好疫情防控期间复工复产企业安全生产工作,新昌县切实加强对安全生产工作的组织领导,着力抓好全县疫情防控期间的安全生产工作。

一是着力落实属地管理责任。疫情防控响应以来,新昌县做到纵向到底、横向到边,全覆盖、不遗漏,对辖区各类人员进行精准排查,摸清底数;把握节奏,分类处置;逐级审核、严格把关;专班指导、跟踪监管。加强对疫情风险的分析研判,有针对性地完善安全生产应急预案,科学安排应急处置力量,落实应急协调联动机制,加强与重点企业的对接联系,做好应急救援队伍、装备、物资准备工作。

二是着力落实行业监管责任。凝聚合力,严之又严压实企业复工返工防控保障的监管责任。县安委办加强疫情防控期间的安全生产工作调度,健全日常联系沟通机制,及时掌握全县各领域企业复产复工情况。强化行业监管责任,督促企业制定完善复工复产方案,确保安全责任、安全培训、安全投入、安全管理、应急救援到位,确保疫情防控机制、员工健康排查、防护设施物资、内部防疫管理、防疫宣传教育全部符合复工复产条件。

三是着力落实企业主体责任。统一思想,慎之又慎认清企业复工返工防控保障面临的严峻形势,做好防风险、强管控、抓监测、广宣传等日常预防工作,及时落实疫情防控措施。对于员工底数情况排摸到位,严把企业员工入口关,填写了“一人一表”,实行动态化管理,制定了疫情防控应急预案,设置了防疫隔离点,完善了应急机制,做到规范管理。






打印本页 关闭窗口