越城区村社干部当好企业“编外员工” 做好安全“贴心管家”

发布日期:2020-05-19访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


“村里的安全员、网格员每个月都会来我们企业指导检查一次,帮我们普及规范电气线路、添置消防器材、严禁停充电瓶车等安全常识,对我们企业安全管理帮助很大,非常感谢他们!”绍兴市越城区红威家俱厂负责人叶群利兴奋地说。近期,鉴湖街道13个村(社区)13名安全员、18名全科网格员在主职干部的带领下,积极争当企业“编外员工”,用真情实意的服务做好安全“贴心管家”。

一是“面对面”解企忧。13个村(社区)30余位基层干部用脚步丈量“服务距离”,用真心送上“真情关怀”,73天足迹遍布420余家生产经营单位,当面解答复工复产过程中疫情防控、安全规范及现场管理等问题270余个,发放惠企政策、宣传物品发放覆盖率达100%。

二是“心贴心”纾企困。村社区干部都是辖区生产经营单位的“老熟人”,通过与企业家攀谈交心,切实帮助民营企业纾解反映突出的痛点、堵点、难点问题, “心贴心”精准解决企业上下游产业链、员工返岗等问题157个,王家葑村级鉴湖商会向企业捐赠口罩3000余只,全力纾解企业职工身边的“关键小事”。

三是“点对点”祛企患。街道47名机关网格管理员、13名村社安全员及18名综合信息平台全科网格员形成镇村两级安全防控监管网络,“点对点”全面排查问题隐患形成整改落实清单。截至目前,已走访检查企业245家,发现问题隐患189处,整改隐患173处,关停取缔企业2家,深化整治举措祛除“漏盲点”。






打印本页 关闭窗口