我市顺利开展2020年度第一场安全生产考试

发布日期:2020-05-19访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


“请出示健康码、测量体温后进入考场。”5月17日上午9时30分,来自我市及下属区县的考生,在市直考点(绍兴中专考试点)的工作人员指引下,有序进入考场,参加了今年的第一场安全生产考试。

本次考试为全市金属与非金属矿山主要负责人、安全生产管理人员考试,共有考生57人,考试合格人数为51人,合格率为89.47%。

首考的顺利进行,标志着我市2020年度安全生产考试正式恢复运行,也代表着疫情防控形势的持续向好,但对考试点的疫情防控工作提出了更高要求。考试点相关负责人表示,将会严格按照市防控办的要求,做好考生线下培训及考试的防控措施。

市应急管理局相关负责人表示,随着企业陆续复工复产,相关资格证考试已刻不容缓。例如,矿山企业相关从业人员必须持有矿山资格证才能作业,眼下,市级考点的陆续恢复将有序推动企业复工复产。







打印本页 关闭窗口