市人大常委会副主任傅陆平赴柯桥区马鞍街道开展巡河工作

发布日期:2020-05-19访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


5月18日下午,市人大常委会副主任傅陆平赴柯桥区马鞍街道滨海环塘河、九七环塘河、九三环塘河等责任水域开展巡河工作,实地察看了监测断面水质情况,督查河长制工作落实情况。市人大常委会城建环保工委主任丁生产、市应急管理局局长黄立枫等参加。

巡河中,傅陆平仔细听取了责任水域属地河长有关工作情况汇报,对近年来属地在滨海环塘河、九七环塘河、九三环塘河治理中取得的工作成效予以肯定。就下一步如何保持水质稳定、完成水质改善年度目标,傅陆平要求,各级河长单位要切实提高思想认识,全面增强做好“河长制”工作的责任感、紧迫感和使命感,各尽其职、各负其责,形成齐抓共管的工作格局,切实加大整治力度,统筹抓好河岸巡查、水环境治理、水污染防治工作,推进塘河治理常态化,严防水质反复反弹。市应急管理局要切实履行好市级联系部门职责,协助市级河长抓好督查督促,确保河长制工作机制运转顺畅;同时,要指导做好河道防汛排涝工作,确保河道汛期运行安全。

柯桥区马鞍街道有关负责人参加并汇报责任水域河长制工作落实情况。







打印本页 关闭窗口