嵊州全市160个小区全部完成施划消防车通道标线标志工作

发布日期:2020-05-18访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


近年来,消防车通道被占用、堵塞的现象屡禁不止,妨碍消防车通行、延误灭火救援时机的情况时有发生。尤其是沈阳、重庆等地相继发生高层住宅火灾,消防车通道占用、堵塞问题引发全社会关注。 

为切实加强消防车通道管理,有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,彻底打通生命通道,嵊州市消防安全委员会办公室下发《关于开展消防车通道集中治理行动的通告》,联合各街道、有关部门和物业协会开展打通“生命通道”集中攻坚行动,全力做好消防通道标识划线工作,确保消防车通道畅通。同时组织力量深入社区、家庭开展面对面宣传提示,引导居民群众增强保持消防车通道畅通的意识。

整治期间,嵊州市消安委办组织人员赶赴各个小区检查指导,督促完成此项工作。截至目前,全市160个小区均已完成施划消防车通道标线标志。






打印本页 关闭窗口