新昌县打造景区“立体化”安全保障

发布日期:2020-05-18访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


一是完善应急机制。大力抓好应急工作机制建设,成立安全保障、道路交通、应急救援等10余个工作小组,明确安检、安保、交通、投诉等30余个岗位职责、应急措施和处理程序,开展全员疫情防控、组织安保、消防演练、安检流程等培训。节日期间,景区每日召集各相关负责人召开碰头交流会,及时通报、总结、分析当日接待情况,对出现的问题及时协调解决。

二是强化安全检查。开展各类安全生产检查12次,排查整改安全隐患15处。节日期间,突出增强重要岗位和区域的安保力量,特别对十九峰飞龙栈道、大佛寺佛心广场等区域实施分段值守,维持秩序,防止聚集。今年来,成功实施高温中暑应急救援6起,景区未发生旅游安全事故。

三是抓好网络舆情。强化网络监测,积极关注自媒体和非主流媒体,第一时间掌握负面舆情,快速反应并处理。今年来,共处理280多条游客反馈,处理结果满意率100%,树立了良好的景区形象。






打印本页 关闭窗口