柯桥区“三落实”做好2020年全国防灾减灾日工作

发布日期:2020-05-18访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


5月12日是第12个全国防灾减灾日,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。今年的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”,柯桥区“三落实”做好2020年全国防灾减灾日工作。

一是大力做好科普宣传。抓住防灾减灾宣传周契机,柯桥区应急管理局利用广播、报刊、公交电视、微信等媒介进行防灾减灾科普知识宣传,组织市民参与应急体验,发动各镇街开展防灾减灾活动,提升基层应急能力。

二是开展汛前隐患排查治理。柯桥区要求各镇(街道、开发区)以及防指成员单位认真贯彻国家和省、市防汛工作会议精神,立足防大汛、抗大灾的思想认识,开展汛防台检查暨隐患大排查工作,对排查出的隐患均要求在汛期前完成整改,落实相应措施。

三是全面部署防汛防台工作。通过召开有关防指成员单位联络员会议,全面部署防汛防台工作,落实省防指督察反馈意见整改工作任务,为确保柯桥区度汛安全打好坚实基础。






打印本页 关闭窗口