嵊州市“线上+线下”齐发力 全方位立体式开展防灾减灾宣传活动

发布日期:2020-05-15访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


5月9日—15日是防灾减灾宣传周,为切实增强公众防灾减灾意识和技能,嵊州市“线上+线下”齐发力,开展了形式多样的防灾减灾宣传活动,实现了宣传教育全方位、全过程、全覆盖,营造了全民参与防灾减灾的良好氛围。

一是“全程化”宣传,紧紧围绕今年全国防灾减灾日主题,积极利用微信、微博等新媒体,创新载体,多管齐下,营造声势,在“嵊州应急管理”公众号平台开展为期一周的防灾减灾知识宣传,每日推送灾害知识、自救常识、科普视频、宣传短片等,大力普及防灾减灾知识,培育减灾文化,并依托电视、报刊等主流新闻媒体平台开展防灾减灾宣传报道。 

二是“贴近式”宣传,5月12日当天牵头组织嵊州市社会救援力量、属地街道开展防灾减灾公益宣传和咨询日活动。通过悬挂宣传横幅、展示防灾减灾知识展板、分发宣传资料、讲解防灾减灾知识、介绍体验应急救援器材、演示户外急救方法等多种形式,向公众宣传普及洪涝、台风、地震、火灾等各类灾害事故的防范措施,切实提升风险防范意识和自救互救能力。活动当天共计发放宣传资料500余份,接受现场咨询200余人,取得了良好的宣传效果。

三是“广覆盖”宣传,拍摄制作“5·12”全国防灾减灾日宣传视频,在嵊州市10余个户外电子屏上全天候滚动播放,累计播放8000余次,进一步增强了社会公众防灾减灾安全意识;印制防灾减灾宣传海报300余份分发给乡镇(街道)并张贴在人流密集场所;利用无人机+应急大喇叭进村宣传,进一步扩大宣传覆盖面,确保家喻户晓、人人皆知,实现宣传广覆盖。






打印本页 关闭窗口