市安委办组织督查智慧快速路重点工程安全生产工作

发布日期:2020-05-15访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


随着全市重点工程的全面复工复产,受前期疫情停工影响,因工期、人员等因素容易产生安全隐患,同时随着工程进展,一些吊装、动火、有限空间以及临近高压输电线路等危险作业频繁进行,安全风险凸显。 近日,市安委办专门组织市建设局等部门成立专项督查组,对在建智慧快速路重点工程进行专项督查。

督查组首先对建设单位(城投集团公司)的安全生产情况进行了督查,从责任落实、机构设置、工程监管等方面督查该公司安全生产工作的部署落实情况,之后督查组分组赴6个施工单位的工程项目部和5个标段的施工现场进行实地督查。检查施工单位落实安全生产责任制情况、施工现场安全生产管理情况、各项安全措施落实情况和人员取证等情况,督查中发现个别高架桥盖梁预应力张拉作业平台破损,下方通车存在坠物风险;人员上下梯笼底部未固定,无连墙件等问题和隐患30多项,现场要求各工程项目主体限期整改完成。

督查组要求各有关单位要进一步提高政治站位,不能因抢工期等因素影响安全生产工作,要全面压实安全生产主体责任,抓好各环节安全防范措施,强化安全风险辨识管控和安全隐患排查治理,特别要高度重视吊装、动火、有限空间以及临近高压输电线路等危险作业,严格执行安全交底、审批许可和旁站监督等制度。







打印本页 关闭窗口