市人大常委会副主任王水君赴诸暨市调研应急管理体系建设情况

发布日期:2020-05-14访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


5月12号,市人大常委会副主任王水君赴诸暨市调研应急管理体系建设情况。市人大常委会社会建设工委主任魏鹏程、副主任郑杰、研究室副主任叶盛参加调研。

王水君一行实地走访了枫桥镇应急消防救援站,详细询问了消防站战斗力覆盖范围、消防设施设备、装备物资储备以及功能设施设置等情况,鼓励现场消防队员保持战斗精神,苦练基本功,切实提高应急救援战斗力。

在随后召开的座谈会上,王水君听取了诸暨市应急管理体系建设总体情况汇报,并与部分乡镇(街道)、社区、社会救援队伍代表交流基层应急管理体制机制运行、风险隐患摸排管控工作、救援力量建设、应急物资保障等方面情况,分析实际工作中存在的问题,探讨解决改进方向。王水君强调,生命至上,安全第一。应急管理工作关系千家万户,关系各类主体,事关人民群众生命财产安全,事关社会稳定和国家长治久安。应急管理系统要深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险以及应急管理的重要论述,增强责任意识,主动作为、探索创新,确保安全生产形势持续平稳,护卫人民群众生命财产安全,护航经济社会高质量发展。要围绕“大应急、大安全”要求,着力完善应急管理体制机制,坚持有统有分、统分结合,理顺拧紧扣实“防”和“救”的责任链条。要突出重点工作不放松,协同抓好安全生产、防汛防台、森林防灭火,为应急管理各项工作发展打牢安全基础。要注重加强应急管理宣传教育,不断提高各方的应急管理工作水平,提升全民应急安全素养。要系统谋划应急管理体系建设,查隐患、防风险、建机制、补短板,全力推动应急管理体系和能力现代化。

市应急管理局副局长周志星,诸暨市人大常委会和应急管理局相关人员参加。







打印本页 关闭窗口