市应急管理局调研嘉绍大桥综合应急消防救援站建设工作

发布日期:2020-05-12访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


5月9日,市应急管理局局长黄立枫带队赴嘉绍大桥公司调研应急消防救援站建设开展情况。副局长吴晓杰参加。

期间,大桥公司充分介绍了嘉绍大桥运行管理、周边消防救援力量现状、大桥消防救援站建设方案等情况,双方就大桥救援站点的定位、职能、组建形式等内容进行了探讨交流,随后实地踏勘了救援站建设的初选场地。

嘉绍大桥应急消防救援站作为全市“15分钟应急救援圈”56个站点之一,双方针对大桥的自身特点,就如何切实把站点建设好使用好,充分发挥“救早、救小”的作用达成三点共识:一是要进一步细化建设方案,找准定位厘清权责,层层落实责任,科学筹划站点建设任务,强化建设保障,做到安全施工效率推进;二是要搞好统筹协调,组织属地政府、应急管理、消防救援等相关部门召开会商会议,形成合力推动工作落地见效;三是要加强服务指导,联合消防救援机构加强对救援站点的统筹指导和技术服务,协助解决站点建设过程中遇到的实际问题和困难。







打印本页 关闭窗口