我市全力推进 “15分钟应急救援圈”建设

发布日期:2020-04-30访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


今年以来,市安委办积极发挥牵头抓总作用,统筹协调推动全市应急救援站建设,按照“一站一策”细化工作任务,倒排时间进度,挂图作战,清单销号,多种举措推进工作落地。

一季度,各地在抓好疫情防控和企业复工复产的同时,应急救援站建设总体有序开展。嵊州三江救援站提前竣工已于1月份投入试运行;上虞东关救援站等9个站点已恢复施工;市本级的城南轨道(地铁)救援站、镜湖中心救援站项目招标信息已在政府招标中心平台发布公告;截至3月23日,30个救援站建设用地或改建场地已落实。

下步,我市将紧盯“一年见效,两年建成”目标和“六有”标准,继续抓实抓好 “15分钟应急救援圈”建设工作。采取专题研究、细化方案、督查指导等措施,进一步督促各地落实好资金、人员、装备,力争建成一个、投入使用一个,切实把救援站建设好、管理好、使用好。







打印本页 关闭窗口