省应急管理厅副厅长李公杭来绍检查尾矿库安全工作

发布日期:2020-04-26访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


4月23日-24日,省应急管理厅副厅长李公杭带队来我市检查尾矿库安全生产工作。市应急管理局副局长邵鹏,柯桥区委常委、常务副区长孙彦,柯桥区应急管理局主要负责人等相关人员参加检查。

李公杭一行先后赴漓铁集团兰亭尾矿库、平水铜矿新、老尾矿库检查,现场踏勘尾矿库坝顶、坝体情况,库区防洪排水系统及视频监控系统情况,详细了解企业值班值守、汛期安全检查及隐患排查治理工作开展情况。

李公杭强调,汛期将至,加强尾矿库安全生产工作意义重大,且近期国内也有尾矿库事件发生,安全形势严峻。目前,漓铁集团尾矿库正在移交给属地政府管理当中,市、区各级要做好移交过程、移交后的安全监管工作,加快推进兰亭尾矿库的闭库工作,制定方案,确保安全。并指出,对已闭库的尾矿库要继续加强巡查检查,及时排查问题隐患,防止事故的发生。汛期即将来临,尾矿库要加强值班值守和汛前检查,做好防汛物资储备,确保排水系统稳定。





打印本页 关闭窗口