市安委办组织召开全市建材供应链安全生产专项治理会商会

发布日期:2020-04-21访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


近日,市安委办组织市公安局、交通运输局等9个部门召开全市建材供应链安全生产专项治理会商会,市安委办副主任丁志旺主持会议。

会上,市公安局交通管理局通报了越城区“3.28”致2死1伤的道路交通事故情况,在事故调查中发现,部分建材生产、销售、运输、使用等环节存在安全生产问题。与会人员根据各部门监管职责,就如何做好生产、销售、运输、使用等环节的安全监管和协同机制,展开了深入的讨论。

会议要求,在当前复工复产复商复学的关键期,做好建材供应链安全生产工作非常重要。一是要明确职责,道路交通安全工作是一项综合治理工作,涉及各有关部门,要及时消除监管漏洞和盲区;二是自4月下旬起,市级各有关部门根据各自监管职责开展为期1个月的建材供应链安全生产专项治理行动;三是形成信息共享机制,加强统筹协调,强化过程督导,形成建材行业全链条闭环管理的长效共治工作机制。






打印本页 关闭窗口