市应急管理局通报疫情防控常态化下的审批情况

发布日期:2020-04-20访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


新冠肺炎疫情以来,市应急管理局以优化审批服务为切入口进一步深化“三服务”工作,本着“审批再优化,安全标准不放松”的原则,结合《国办关于进一步精简审批优化服务精准稳妥推进企业复工复产》、《浙江省应急管理厅关于深化推进企业复工复产安全生产的十条举措》要求,推出重点项目告知承诺制,保障重点项目顺利推进;推出项目安全审查“网上预审+视频会议反馈”模式,提高审查的专业性;危险化学品经营许可先批后审,实现了“跑零次”。

2020年第一季度,市应急管理局共完成各类行政审批事项67件。其中,危险化学品建设项目安全审查7件;危险化学品经营许可49件;烟花爆竹经营(批发)许可证2件。经绍兴市应急管理局审查,浙江省应急管理厅同意,核(换)发危险化学品安全生产许可证8件,非煤矿山安全生产许可证1件。第一季度办件总量比去年同期增长11%。







打印本页 关闭窗口