市政府紧急召开全市遏制火灾多发现场会

发布日期:2020-04-16访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


4月15日下午,市政府在嵊州紧急召开全市遏制火灾多发现场会。市委常委、常务副市长徐国龙在会上强调,各地要认真吸取近期多起企业火灾事故教训,深入贯彻市委市政府主要领导批示要求,市安委办牵头部署消防安全隐患整治行动,坚决遏制火灾多发高发态势,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”营造稳定的消防安全环境。市政府副秘书长徐洪主持会议。

会议通报了今年以来全市火灾基本情况。截至4月16日,全市已发生火灾197起,同比去年火灾起数下降21.51%,无人员伤亡。随着复工复产加速恢复,4月份以来火灾事故起数呈明显上升趋势,全市发生火灾38起,环比上升35.71%。尤其是近期连续发生企业厂房火灾事故,消防安全形势不容乐观。

徐国龙强调,当前正值疫情防控和复工复产的关键时期,希望各地引起高度重视,拿出铁的决心,出重拳、下狠手、用实招,治理工业企业消防安全隐患。一要把安全生产作为当前工作的重中之重。要进一步提高思想认识,压实安全生产责任,特别要落实企业安全生产的主体责任。要突出对重点领域、重点单位、重点时段的安全管理,减少形式主义、克服官僚主义思想。二要把隐患当作事故来处理。要督促企业开展安全隐患排查治理,提高企业安全管理水平,坚决淘汰不符合安全条件的设备和企业。三要把各类保障落实到位。要落实好人员保障、物资保障和纪律保障,要加大处罚力度,抓细抓实抓好各项工作。

市应急管理局、市消防救援支队主要及分管领导;各区、县(市)政府分管领导,应急管理局、消防救援大队主要负责人参加会议。

会前,与会人员踏看了“4.15”嵊州市巴贝领带服饰有限公司火灾事故现场,听取了火灾扑救经过介绍。






打印本页 关闭窗口