绍应急罚〔2020〕19号

发布日期:2020-12-03访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


被处罚单位:绍兴绿容食品有限公司:                                      

地  址:浙江省绍兴市越城区斗门镇汤公路168号       邮政编码:312000

法定代表人(负责人):邹永孝    职务:总经理

违法事实及证据:2020年9月27日,我局行政执法人员及相关专家到绍兴绿容食品有限公司进行执法检查,发现你公司使用液氨,虽然建立了安全管理制度,但内容不健全;你公司作为中型规模以上的生产经营单位,未对编制的应急预案进行评审,并形成书面评审纪要。主要证据有:1、《现场检查记录》(绍应急检记〔2020〕49号)和责令限期整改指令书(绍应急责改〔2020〕46号)各一份,证明当事人违法事实。2、绍兴绿容食品有限公司总经理邹永孝,总经理助理胡来见询问笔录各1份,证明当事人违法事实。3、绍兴绿容食品有限公司车间现场拍摄照片1张,证明企业生产中使用到液氨。4、绍兴绿容食品有限公司《安全管理制度》汇编一份,证明企业建立了安全管理制度,但未针对液氨使用建立专门的安全管理制度,制度内容不健全。5、绍兴绿容食品有限公司《安全生产应急救援预案》一份,证明企业于2020年4月5日编制了,并于2020年4月7日生效,期间未对该应急预案进行评审,并形成书面评审纪要。6、绍兴绿容食品有限公司“流动人口花名册”一份,证明该企业达到中型规模以上企业标准。7、绍兴绿容食品有限公司营业执照复印件1份,证明当事人身份。8、绍兴绿容食品有限公司总经理邹永孝,总经理助理胡来见身份证复印件各一份,证明其身份。

以上事实分别违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十六条第二款和《生产安全事故应急预案管理办法》第二十一条的规定,违法事实清楚,证据确凿充分。依据《中华人民共和国安全生产法》第九十八条第一项和《生产安全事故应急预案管理办法》第四十五条第二项的规定,依照绍兴市〈安全生产法〉行政处罚裁量暂行标准》第二十三条实施标准第一项的标准,参照原绍兴市安全生产监督管理局《行政处罚自由裁量工作实施办法(2017修订)》第三条第一款第(二)项、第五条的裁量标准,决定对你单位使用液氨,未建立专门的安全管理制度;未对编制的应急预案进行评审的违法行为作出责令限期改正,分别各处人民币贰万元罚款的行政处罚,合并处人民币肆万元罚款的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至工商银行绍兴市分行营业部,户名:“绍兴市非税收入结算分户”,账号1211012029200057365,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款(加处罚款的总额不超过罚款数额)。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向绍兴市人民政府或者浙江省应急管理厅申请行政复议,或者在六个月内依法向绍兴市越城区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。






打印本页 关闭窗口